Полиция пресекла противоправную деятельность организатора наркопритона в Приморье/ 04.02.2020

В отношении содержателя притона возбуждено уголовное дело. Житель Владивостока также привлечен к уголовной ответственности за склонение несовершеннолетнего к употреблению наркотиков.
В Приморском крае ведется активная работа по ликвидации точек сбыта наркотиков и пресечению противоправной деятельности лиц, предоставляющих свои жилые помещения для потребления наркотических средств.
Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю в ходе оперативно-розыскных мероприятий пресекли противоправную деятельность 51-летнего гражданина, который в течение полугода предоставлял свою квартиру в Первомайском районе города Владивостока для употребления наркотиков. При обследовании жилища были найдены и изъяты предметы для изготовления и употребления наркотических средств растительного происхождения, а также марихуана и гашишное масло.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации (Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Граждане, находившиеся в квартире, были доставлены в Приморский краевой наркологический диспансер для медицинского освидетельствования. Все находились в состоянии наркотического опьянения, на них составлены административные протоколы по статье 6.9 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
В ходе расследования установлено, что среди лиц, находящихся в состоянии наркотического опьянения, присутствует 17-летний подросток. В отношении организатора наркопритона Следственным комитетом возбуждено еще одно уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 230 Уголовного кодекса Российской Федерации «Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов совершенное в отношении несовершеннолетнего». Санкция за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы до 15 лет.
 
Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
Источник: https://25.мвд.рф/news/item/19468653/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей