Ветераны органов внутренних дел Приморья за год оказали содействие в раскрытии более 600 преступлений/ 03.02.2020

На сегодняшний день в Приморье 15326 ветеранов органов внутренних дел. Благодаря их участию в 2019 году было раскрыто 626 преступлений.
Во Владивостоке ветераны органов внутренних дел подвели итоги работы за 2019 год и обсудили планы на будущее.
Обращаясь к участникам отчетно-выборной конференции, председатель Совета ветеранов органов внутренних дел УМВД России по Приморскому краю Валерий Яшин отметил, что у ветеранской организации налажено тесное взаимодействие с Общественными советами при территориальных органах внутренних дел. Ветераны всегда готовы прийти на помощь действующим сотрудникам полиции, поделиться знаниями, профессиональным и жизненным опытом.
В Приморье 15326 ветеранов органов внутренних дел, среди них 17 участников Великой Отечественной войны, 1352 участвовали в боевых действиях и вооруженных конфликтах, 21 – в ликвидации последствий взрыва на Чернобыльской АЭС.
Ветераны участвуют в практической деятельности приморской полиции, что включает в себя профилактику и раскрытие преступлений, наставничество, работу в аттестационных комиссиях, участие в судах чести и офицерских собраниях. 1100 членов ветеранской организации проводят работу среди граждан по пропаганде правовых знаний и норм законодательства Российской Федерации, 718 осуществляют профилактическую работу по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних, 643 ветерана оказывают помощь в воспитании и профессиональном становлении молодых сотрудников в качестве наставников-консультантов.
469 человек оказывают содействие сотрудникам органов внутренних дел в оперативно-следственной работе, а 864 ветерана участвуют в работе народных дружин и других общественных формирований правоохранительной направленности. Стоит отметить, что благодаря содействию ветеранов в 2019 году раскрыто 626 преступлений.
Представители общественной организации участвуют в мероприятиях по профилактике социального мошенничества, укреплению общественного порядка, обеспечению   безопасности   дорожного движения, предупреждению дорожно-транспортного травматизма.
Обращаясь к членам Совета ветеранов, начальник УМВД России по Приморскому краю Николай Афанасьев поблагодарил их за наставническую деятельность, организацию цикла мероприятий по героико-патриотическому воспитанию молодежи, работу с подростками, находящимися на профилактических учетах, шефство над детскими домами и социально-реабилитационными центрами.  Генерал-майор полиции отметил, что ветеранская организация стала прочной, надежной авторитетной и влиятельной силой по укреплению законности и правопорядка.
Ветераны МВД уделяют также особое внимание творческой и спортивной деятельности,  чтят память погибших сотрудников. Так, в октябре 2019 года на стадионе «Динамо» прошел финал третьей краевой спартакиады среди ветеранов органов внутренних дел, посвященной памяти участника Великой Отечественной войны генерал-майора милиции Анатолия Андреевича Ефимова, возглавлявшего УВД Приморского края с 1983 по 1987 год. Финальным соревнованиям в городе Владивостоке предшествовали спортивные состязания во всех органах внутренних дел края по стрельбе из пневматического пистолета, метанию гранаты, бегу, выполнению физических упражнений на выносливость. Затем в городах Находке, Владивостоке, Уссурийске, Арсеньеве, Лесозаводске прошли зональные соревнования, по результатам которых были сформированы сборные команды зон для участия в краевом финале.
Среди значимых проектов отмечена также выставка творческих работ «Талант не уходит в отставку» и цикл героико-патриотических мероприятий, приуроченных к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в том числе проект «Помним их имена». Его с прошлого года реализуют районные и городские ветеранские организации органов внутренних дел Приморского края совместно с редакцией газеты «Служу Отечеству».
 
Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
Источник: https://25.мвд.рф/news/item/19446680/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей