Госавтоинспекция привлекла к ответственности виновника массового ДТП во Владивостоке/ 12.01.2020

В результате дорожно- транспортного происшествия пострадал пассажир автомашины Мазда Демио. 
Прошедшей ночью в дежурную часть ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в районе остановки общественного транспорта «Магнитогорская».
 
На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД и скорая медицинская помощь.
 
Установлено, что в районе проспекта 100 -летия Владивостоку, 57, водитель Тойоты Ленд Крузер Прадо, двигаясь с Молодежной в сторону улицы Русская, не справился с управлением, пересек разделительную полосу и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с тремя автомашинами.
 
В результате дорожно- транспортного происшествия пострадал пассажир автомашины Мазда Демио, ребенок 9 лет. Медики диагностировали ему ушибы и ссадины и направили на амбулаторное лечение. 
 
Водитель, спровоцировавший ДТП, местный житель, 1979 года рождения, при оформлении дорожного происшествия оказывал сопротивление сотрудникам полиции, а также отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 
 
По данному факту проводится проверка, устанавливаются обстоятельства происшествия.
 
Правонарушитель за неповиновение представителю власти доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
 
В отношении водителя внедорожника возбуждены административные материалы по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствования) и по ст. 19.3 Кодекса об
административных  правонарушениях Российской Федерации (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).
 
Собранные сотрудниками полиции материалы переданы в суд.
 
 
Пресс – служба ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку
Источник: https://25.мвд.рф/news/item/19287913/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей