В сентябре на дорогах Приморского края отмечено снижение основных показателей аварийности / 07.10.2019

Основными причинами дорожных трагедий стали несоблюдение очередности проезда, нарушение правил проезда пешеходного перехода и нарушение ПДД пешеходами.
С начала года на территории региона зарегистрировано 2 тыс. 223 ДТП, в результате которых 215 человек погибли, 2 тыс. 807 – получили травмы различной степени тяжести. На протяжении нескольких месяцев в крае отмечался рост показателей аварийности, однако в сентябре зарегистрирована положительная динамика в данном направлении. Так, число ДТП снижено на 5%, погибших – на 27%, пострадавших – на 7%. 
Всего в первый осенний месяц на дорогах региона произошло 257 автоаварий, 24 человека погибли, 333 – получили травмы различной степени тяжести.
Среди видов автопроисшествий преобладали столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов. По населенным пунктом выделились город Владивосток (80 ДТП) и Уссурийский городской округ (43 ДТП). Основными причинами дорожных трагедий стали несоблюдение очередности проезда, нарушение правил проезда пешеходного перехода и нарушение ПДД пешеходами.
Госавтоинспекция предпринимает меры для стабилизации аварийной обстановки, проводя предупредительные мероприятия на федеральных и региональных автодорогах, профилактическую работу с пешеходами. Наряды ДПС несут службу на участках дорог с повышенной аварийностью. В местах концентрации ДТП работают камеры фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения к разумному выбору скорости в период межсезонья. Пешеходам на загородных дорогах в обязательном порядке нужно использовать световозвращающие приспособления или элементы на одежде, которые сделают их заметнее для водителей на дальних расстояниях.
 
Пресс-служба  УГИБДД УМВД России по Приморскому краю
Источник: https://25.мвд.рф/news/item/18521989/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей