Полиция Владивостока напоминает о преимуществах биометрического загранпаспорта/ 13.09.2019

Перечень государственных услуг, предоставляемых подразделениями МВД, и информация об их получении размещена на сайте УМВД России по Приморскому краю (25.mvd.ru).
Биометрический паспорт представляет собой документ, изготовленный по утвержденному государством образцу, предназначенный для идентификации лица в момент пересечения государственных границ РФ и пребывания в иностранных государствах. 
Главным отличием, которым обладает такой загранпаспорт, в сравнении с традиционным, является наличие специального микропроцессорного чипа, способного содержать информацию о владельце в цифровом формате.
Электронная микросхема, которую содержит загранпаспорт, служит для фиксации следующих данных:
•        Фамилия, имя и отчество владельца;
•        Фотография;
•        Дата рождения;
•        Данные паспорта (номер, серия);
•        Сроки действия документа (когда выдан и прекращает действие биометрический паспорт);
•        Любые иные данные о человеке, которые могут существовать в электронном виде.
Присутствие специализированного микрочипа в биометрическом документе, на котором в электронном виде сохранена персональная информация о владельце способствует упрощению идентификации личности при поездках за границу Российской Федерации. Кроме преимущества в виде быстрого и простого прохождения таможенного контроля, новый биометрический загранпаспорт обеспечивает высокий уровень миграционной безопасности: подделать его практически невозможно.
Еще одна разница между новыми и старыми документами заключается в непосредственном количестве страниц: в паспорте с микрочипом их 46, а в документе старого образца всего 36. Увеличение свободного места позволяет проставлять больше штампов и виз.
Оформить заграничный паспорт нового образца можно, воспользовавшись Единым порталом государственных и муниципальных услуг Российской Федерации на сайте www.gosuslugi.ru.
Подробную информацию можно получить в отделах по вопросам миграции УМВД России по городу Владивостоку по нижеуказанным адресам.
Отдел по вопросам миграции отдела полиции №1 Ленинского района:
ул. Фонтанная, 49, т. 221-42-68;
Отдел по вопросам миграции отдела полиции №2 Первомайского района:
ул. Октябрьская, 25, т. 249-05-95;
Отдел по вопросам миграции отдела полиции №3 Первореченского района:
ул. Мельниковская, 101, 3 этаж 265-53-87, 265-53-88;
Отдел по вопросам миграции отдела полиции №4 Фрунзенского района:
ул. Посьетская, 46, т. 241-20-39, 242-20-08;
Отдел по вопросам миграции отдела полиции №5 Советского района:
пр-т 100 лет Владивостоку, 133 «А», т. 231-33-18;
Отделение по вопросам миграции отдела полиции №6 (дислокация п. Трудовое):
ул. Лермонтова, 66, т.238-70-92.
 
В полиции подчеркнули: перечень государственных услуг, предоставляемых подразделениями МВД, и информация об их получении размещена на сайте УМВД России по Приморскому краю (25.mvd.ru).
 
 
Пресс-служба УМВД России по г.Владивостоку
 
Источник: https://25.мвд.рф/news/item/18285362/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей