Сотрудники полиции города Артема вернули жительнице Владивостока угнанный автомобиль/ 20.08.2019

Правонарушитель находился за рулем, не имея водительского удостоверения. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался. Возбуждено уголовное дело об автоугоне.
В дежурную часть Госавтоинспекции города Артема поступило сообщение местного жителя. Мужчина рассказал, что в районе села Кневичи  продолжительное время стоит автомашина Мазда Демио.
Прибыв по указанному заявителем адресу, сотрудники полиции недалеко от лесополосы обнаружили иномарку. Установлено, что транспортное средство проходит по ориентировке и числится в розыске как угнанное.
За рулем Мазды Демио находился мужчина, от которого исходил сильный запах алкоголя.
21-летний житель Владивостока был доставлен в отдел полиции, где рассказал, что транспортное средство позаимствовал у своей знакомой.
От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданин отказался. Инспектором дорожно-патрульной службы в отношении любителя пьяной езды составлен административный протокол по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского  освидетельствования  на состояние опьянения). Также установлено, что правонарушитель не имеет водительского удостоверения. Более того, обучения на право управления транспортным средством он никогда не проходил.
В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по статье 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем). Санкция статьи предусматривает ответственность от штрафа в размере ста до ста двадцати тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.
Транспортное средство изъято и возвращено законной владелице.
 
 
Пресс-служба ОМВД России по городу Артему
 
Источник: https://25.мвд.рф/news/item/17994032/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей