Сотрудники полиции задержали подозреваемых в совершении грабежа во Владивостоке/ 17.08.2019

Злоумышленники забежали в подъезд вслед за потерпевшим и, с применением насилия, похитили деньги и документы. Возбуждено уголовное дело. Фигурантов заключили под стражу.
В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Владивостоку (Ленинский район) поступило сообщение местного жителя об ограблении.
На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Они опросили заявителя, возможных очевидцев, осмотрели место происшествия, изучили записи  камер видеонаблюдения.
Установлено, что злоумышленники обратили внимание на мужчину, который снимал денежные средства в банкомате. Затем, проследовав за ним к дому, забежали следом в подъезд, где, применив насилие, вытащили из кармана деньги и документы, после чего скрылись. Ущерб, причиненный потерпевшему, составил 50 тысяч рублей.
Мужчина обратился за помощью в отдел внутренних дел. Ориентировка с приметами злоумышленников была незамедлительно передана наружным нарядам полиции.
В ходе оперативно - розыскных мероприятий по подозрению в совершении грабежа полицейские задержали двух ранее судимых жителей Владивостока 46 и 36 лет.  В отделе полиции они дали признательные показания.
Похищенное было частично возвращено потерпевшему.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным пунктом «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские проверяют их на причастность к аналогичным преступлениям.
 
Пресс-служба УМВД России по г. Владивостоку
Источник: https://25.мвд.рф/news/item/17958904/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей