ГИБДД проводит проверку по факту наезда на пешехода во Владивостоке/ 07.08.2019

72-летняя женщина попала под колеса автомобиля,  переходя проезжую часть в неустановленном месте.
В дежурную часть полка ДПС ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку поступило сообщение о наезде на пешехода на улице Баляева.
Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что 72-летняя женщина переходила проезжую часть в неустановленном месте в нескольких метрах от надземного пешеходного перехода. В этот момент со стороны улицы Юмашева двигалась автомашина Ниссан Ноут под управлением 21-летней девушки-водителя. Автомобилистка не успела предпринять меры к экстренному торможению и совершила наезд на пенсионерку.  
По предварительным данным, женщине диагностированы гематома правой ноги и ушиб головы.
Состояния опьянения на момент автоаварии у водителя иномарки не выявлено. Ранее девушка дважды привлекалась к административной ответственности за несоблюдение скоростного режима.
В настоящее время по факту ДТП с участием пешехода проводится проверка, выясняются обстоятельства происшествия.
Сотрудники ГИБДД обращаются к пешеходам с настоятельной рекомендацией соблюдать правила дорожного движения и меры личной безопасности. Переходите проезжую часть только в зоне действия пешеходных переходов, не забывайте о том, что дорога – это место повышенной опасности. Относитесь ответственно к собственной жизни и здоровью, помните о том, что несколько минут времени, сэкономленного Вами при переходе проезжей части в неустановленном месте, могут обернуться трагедией.
В июле на территории Владивостока зарегистрировано 51 ДТП с участием пешеходов, в которых пострадали 38 человек. Всего с начала года на дорогах города произошло 331 ДТП с участием данной категории граждан, 264 человека получили травмы.
 
Пресс-служба ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку
Источник: https://25.мвд.рф/news/item/17850238/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей