ГИБДД Владивостока: за нарушение правил парковки ежедневно привлекаются к ответственности порядка 10 водителей туристических автобусов/ 07.08.2019

В городе имеются 9 участков улично-дорожной сети, специально выделенных для остановки или стоянки пассажирских автобусов.
В рамках ежедневной служебной деятельности сотрудники отдела ГИБДД УМВД по городу Владивостоку проводят проверочные и рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения, в том числе – правил остановки и стоянки транспортных средств. В случаях выявления подобных фактов водители привлекаются к административной ответственности по статье 12.19 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде денежного штрафа в размере до двух тысяч рублей. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств для инвалидов влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
Нередко правила остановки или стоянки транспортных средств нарушают водители автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров, в том числе – туристов. По словам водителей, они идут на подобные нарушения по причине того, что на туристических маршрутах и вблизи основных городских достопримечательностей недостаточно парковочных мест.
Вместе с тем администрацией Приморского края и отделом ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку согласованы и оснащены техническими средствами организации дорожного движения места для парковки пассажирских автобусов.  
Всего в городе имеется 9 участков улично-дорожной сети, специально выделенных для остановки или стоянки пассажирских автобусов. Так, водители данного вида автотранспорта могут осуществлять парковку на Корабельной набережной – у мемориального  комплекса «Боевая слава флота», в районе дома № 20 улице Посьетской – около гостиницы «Приморье», на улице Алеутская – вблизи железнодорожного вокзала, на улице Набережная - вблизи гостиниц «Азимут Владивосток», в районе домов № 3 ст.5, №3 ст.6 на улице Батарейная (Спортивная гавань), в районе дома № 80 на улице Крыгина (сквер Анны Щетининой), на Маяке Токаревская кошка, на Океанском проспекте (на остановке общественно транспорта «Изумруд»).
Кроме того, в районе дома №3 по улице Светланская (напротив гостиницы Версаль) разрешена парковка непосредственно туристическим автобусам.
Несмотря на наличие мест для остановки и стоянки пассажирских, в том числе – туристических автобусов, ежедневно инспекторы полка ДПС выявляют и привлекают к административной ответственности порядка 10 водителей автобусов. Как правило, данные водители осуществляют перевозку туристов и, соответственно, их высадку в местах, расположенных неподалеку от городских достопримечательностей.
 
Пресс-служба ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку
 
 
 
 
Источник: https://25.мвд.рф/news/item/17847019/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей